fbpx

Política de Privacidad

Consulta nuestra política de privacidad

El presente aviso de privacidad se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo reglamento, con la finalidad de informarle a los usuarios sobre el tratamiento que se dará a la información proporcionada, así como la forma en la cual se puede limitar el uso de los datos recabados. Le informamos que usted puede conocer el contenido de la ley en los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión ponen a su disposición:

  • http://www.ordenjuridico.gob.mx
  • http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf
  • http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/regley/Reg_LFPDPPP.pdf

De esta manera se le manifiesta que Consultoría y Asesoría Mondragón S.A. de C.V., es el poseedor del portal https://www.acom.mx/ (en lo sucesivo “ACOM”) y se hace responsable del manejo de datos personales, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tenga o llegue a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal.

“ACOM”, reconoce que toda la información personal que se encuentre en su poder ha sido proporcionada de manera libre y voluntaria por sus titulares y/o ha sido adquirida de forma legítima a través de medios legales idóneos bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de esta y de sus titulares, y al respecto le informa lo siguiente:

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

“ACOM” en la prestación de su servicio tiene la misión de mantener una relación estrecha y activa con sus clientes, colaboradores, proveedores, prestadores de servicio, concursantes y cualquier persona física que tenga que proporcionar datos personales con motivo de una relación jurídica, laboral y/o comercial.

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Así como los deberes de seguridad y confidencialidad.

Usted puede acceder a https://www.acom.mx/ sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Estos pueden ser recabados en distintas situaciones, por ejemplo, al llenar el formulario de contacto en la sección del sitio web https://acom.mx/contacto/

Los datos personales proporcionados de forma voluntaria y directa; son los que se describen a continuación:

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LÍNEA

  • Datos de contacto: Nombre, correo electrónico (e-mail), teléfono, empresa, mensaje de contacto.
  • Datos de identificación: Nombre, razón social, RFC, domicilio, número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico.

Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés o a nuestro blog, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación comercial, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios o prestarnos algún servicio. Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las siguientes categorías:

  • Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

“ACOM”, se compromete con la privacidad de los MENORES E INCAPACES; por ello, no recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es Padre, Tutor o Representante Legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados poniéndose en contacto a través del sitio web: https://acom.mx/contacto/ en el espacio llamado «Asunto» indicando «Protección de datos» y con gusto nos pondremos en contacto con usted.

“ACOM”, NO RECABA DATOS DE CARÁCTER SENSIBLE, solo recaba aquellos datos que son necesarios para la relación comercial o de subordinación.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y/O RESGUARDO.

“ACOM” hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados voluntariamente por usted, los que se obtengan por referencias personales, en su caso, y aquellos que generemos, durante el uso de los servicios prestados. Podrán ser utilizados para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

En primer lugar, se hace del conocimiento del Titular que sus Datos Personales serán utilizados para proveerle productos y servicios de “CONTPAQi®” (Computación en Acción, S.A. de C.V.) “Acronis”, “Microsoft”, “One Click”, “Amazon” e informarle sobre nuevos productos o servicios de estos, así como cambios en los mismos, mensajes promocionales, mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial y evaluar la calidad del servicio brindado.

FINALIDADES NECESARIAS CUANDO USTED:

Se pone en contacto con nosotros:

  • Para dar respuesta a sus dudas y comentarios.
  • Para mantenernos en contacto con Usted.
  • Establecer una relación jurídica.

Sus datos también podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias, siempre que otorgue su consentimiento:

  • Para enviarle ofertas respecto a los servicios que ofrecemos.
  • Para enviarle información que consideramos de su interés.

TRANSFERENCIAS 

En “ACOM” nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

  • Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones.
  • Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

“ACOM” implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

 TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/

DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

  • Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.
  • Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “ACOM” para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones del tratamiento de dichos datos.
  • Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- El derecho que el titular tiene, en todo momento a solicitar a “ACOM” la cancelación (eliminación) de sus datos personales.

¿CÓMO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a “ACOM”, para el tratamiento de sus datos personales, poniéndose en contacto a través de la sección web de contacto: https://acom.mx/contacto/ e indicando en el espacio de «Asunto» “Solicitud de protección de datos”. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y correo u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO,(d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, “ACOM” comunicará la respuesta de la misma. Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La Revocación de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como el envió por correo electrónico.

RAZONES PARA NEGAR EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES POR USTED PROPORCIONADOS.

En todo momento el titular o su representante legal podrán ejercer cualquiera de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) y/o revocación de su consentimiento, de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en lo sucesivo LFPDPPP y contratos comerciales aplicables.

“ACOM” podrá negarle (i) el acceso a los datos personales, (ii) a realizar la rectificación de los mismos, (iii) a cancelarlos o (iv) la oposición de los mismos en los siguientes casos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales que se encuentra solicitando.
  1. Cuando los datos personales por usted solicitados no se encuentren en nuestras bases de datos.
  1. Cuando se pudieran afectar derechos de un tercero.
  1. Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad en dicho sentido, y 
  1. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

“ACOM” Manifiesta que cumple los deberes de seguridad y confidencialidad a que se refieren los artículos 19 y 21 de dicha Ley, a través de sus Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad. Y que en los casos en los que “ACOM” no haya obtenido los datos directamente del titular, se entiende que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando el titular no manifieste su oposición a lo dispuesto en este aviso, en conformidad con el Artículo 8 de la ley LFPDPPP.

Por último, “ACOM” guarda estricta confidencialidad de los datos personales aún después de finalizar sus relaciones contractuales con sus clientes.

SOBRE LA DIVULGACIÓN DEL PRESENTE AVISO DE PIRIVACIDAD 

Los medios de difusión para este aviso podrán ser en formatos físicos, electrónicos y medios audiovisuales. Tales como los que a continuación se describen:

  • Forma impresa y electrónica.
  • Pie de página de documentos controlados por los sistemas de gestión.
  • Pie de página de correos electrónicos.
  • Grabadora telefónica.
  • Y también se podrá utilizar cualquier otra tecnología o medio disponible, siempre que este garantice mantener informado al titular.

“ACOM” se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Cuando sea necesario llevar a cabo alguna transferencia de información, novedades o actualizaciones legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos, se publicara o actualizara el presente Aviso de Privacidad es por lo cual se le solicita al TITULAR que consulte de manera frecuente y a fin de mantenerse informado el sitio https://acom.mx/ sección aviso de privacidad con la finalidad de mantenerse actualizado y al tanto de los términos y condiciones vigentes así como en caso de que el titular no desee que sus datos sean transferidos o sea su deseo hacer uso de sus derechos ARCO deberá de notificarlo a la dirección de correo electrónico contacto@acom.mx o bien, a través del sitio web: https://acom.mx/contacto/

“ACOM” ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN OCTUBRE DE 2021.

(AVISO DE PRIVACIDAD).

A continuación “ACOM” pone a su alcance un breve glosario con algunos de los términos aquí utilizados, a fin de garantizar la completa comprensión del Aviso de Privacidad que ha puesto a su disposición. Lo anterior sin perjuicio de las definiciones previstas en los artículos 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento.

Cookies. - Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.

Web beacons.- Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

Días. - Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

Derechos ARCO. - Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en “LA LEY” que por sus siglas forman dicha palabra.

LFPDPPP. – Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Reglamento. - Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

Transferencia: Toda comunicación de datos personales dentro o fuera del territorio mexicano, realizada a persona distinta del titular, del responsable o del encargado.

Listado de exclusión: Es una base de datos que tiene por objeto registrar, de manera gratuita, a aquellos titulares que no quieran que su información sea tratada por el responsable para ciertas finalidades, con el objeto de que se eviten dichos tratamientos.

Para consultar el marco normativo del presente aviso de privacidad en términos de la LFPDPPP y su respectivo Reglamento lo invitamos a visitar la siguiente liga informativa que el instituto (INAI) pone a su disposición http://abcavisosprivacidad.ifai.org.mx

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA ESPACIOS REDUCIDOS

Consultoría y Asesoría Mondragón S.A. de C.V. es el poseedor del portal https://acom.mx/ (en lo sucesivo “ACOM”,) es y se hace responsable del manejo de datos personales, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tengan o lleguen a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal. “ACOM” recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Para más información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, lo invitamos a consultar y conocer nuestro Aviso de Privacidad Integral en nuestra página web https://www.acom.mx/aviso-de-privacidad/

Si usted se opone a que sus datos personales sean transferidos, le pedimos nos haga saber su oposición en el formulario.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Escribe Aquí
1
Escanea el código
Hola ¿En que podemos ayudarte?